发新帖

智慧人生365曹德旺“跑掉”背后的中国制造真实困局

2019-11-11 05:45:17 240

  在单纯的B2C以及O2O医药电商方面,智慧造目前总体市场空间有限。

但这名负责人同时也表示,人生网上所流传的版本为2016年的版本,人生其内容有限,且在2017年实际融资过程中已根据实际经营情况做了调整,因此对企业影响不大。柯卓华就说:德旺的中“(公众号上)大部分企业的这些计划书本身就是对外版本,没有涉及核心东西。

智慧人生365曹德旺“跑掉”背后的中国制造真实困局

此外,跑掉创业者对自身信息重视程度不足也会导致信息外泄。不少人认为,背后在合作关系中接收商业计划书的一方应当负上更多的责任。这类商业计划书是否涉及商业机密?其被公开分发是否会造成侵权?北京市盈科(广州)律师事务所高级合伙人闪涛律师对此表示,国制要判断是否侵权,国制首先要看商业计划书内的内容是否构成了商业机密。

智慧人生365曹德旺“跑掉”背后的中国制造真实困局

一名位于深圳的创业者告诉界面新闻记者,实困她的信息就曾经在一些平台上被外泄过。但事实上它们又并不那么机密:智慧造在网络世界中,商业计划书的外泄已颇为常见。

智慧人生365曹德旺“跑掉”背后的中国制造真实困局

根据界面新闻记者了解,人生“企业家第一课”账号的主体为“广州佳睿教育咨询有限公司”,人生经营业务包括教育咨询服务、职业技能培训等,企业法人及大股东名为柯卓华。

2016年8月,德旺的中据称是女性健康护理App“大姨吗”的一份融资商业计划书开始在网络上传播。创业公司讲究的就是效率,跑掉之前很多人都发文反对为了加班而加班的创业文化,跑掉其实这并不是我们想要加班,而是想要做出足够的成绩,你必须要多付出才行。

之前,背后我们想对员工好点,让他们能够有一定的休息时间,可是客户和业绩的压力让整个公司后期的运营变得相当被动。与其现在休息,国制为什么不在节假日的时候多放一些假,在年终奖的时候给大家足够的奖励,这才是创业公司的本质。

可你能说,实困你的点子没有意义吗?显然也不行,只能说是,我们的创意点是基于一个整体框架实现的。而这个整体框架是我们从来没有考虑到的因素,智慧造这就在告诫我们,智慧造创业是一项整体工程,你要做的除了用点子说服自己,还要用整体解决方案去打动市场。

最新回复 (2)
2019-11-11 18:09
引用1
  ?  一下科技  理由:被曝敲定上市承销商  秒拍和小咖秀背后的一下科技,其创始人兼CEO韩坤被曝已经多轮面试业内诸家知名投行,并最终敲定。
2019-11-11 16:41
引用2
这类情况一旦出现,会导致你身边的人纷纷质疑,“这家公司能不能行?”“CEO是否知道自己在做什么?”怀疑的声音悄悄潜入员工的耳朵,甚至董事会成员的心里。
2019-11-11 16:21
引用3
这一波的并购整合浪潮已经扩大,不仅仅从国内开始走出国门,而且未来国内上市公司之前的并购整合也会出现更多机会。
返回